Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков об информации о смерти Потеева: мы видим, что он предатель

Пресс-секретарь президента отметил, что в Кремле не считают, что гибель экс-разведчика может спровоцировать информационную кампанию против России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что в Кремле не считают, что сообщения о смерти ранее сбежавшего в США полковника СВР Александра Потеева, который сдал американцам группу российских разведчиков, могут спровоцировать информационную кампанию против России.

«Нет, не видим. То, что он предатель, — это очевидно, но в данном случае не видим», — ответил Песков на вопрос об угрозе информационной кампании и обвинений в ликвидации Потеева со стороны Москвы.

Официальный представитель Кремля отметил, что президент не интересовался подтверждением информации о смерти бывшего полковника СВР.

«Это не вопрос президента и не вопрос Кремля», — подчеркнул Песков.

Ранее сообщалось, что Потеев, заочно осужденный в России на 25 лет за госизмену, умер в США, куда он сбежал от российского правосудия.

В 2011 году он был признан Московским окружным военным судом виновным в государственной измене и дезертирстве и осужден на 25 лет лишения свободы.

Потеев занимал должность заместителя начальника управления «С» СВР. Офицер был обвинен в провале сети российских шпионов-нелегалов в США.

Комментарии
Прямой эфир