Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чартерное авиасообщение с Турцией может быть возобновлено 8 июля

Официальное разрешение может быть получено сегодня
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чартерное авиасообщение с Турцией может быть возобновлено 8 июля, туроператоры ожидают разрешения Росавиации в течение дня. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Чартеры не полетят сегодня, про завтра непонятно. Насколько я знаю, сегодня идет совещание в Росавиации, мне просто не хочется наводить панику и говорить, что чартеры не полетели, сегодня может быть принято решение», — цитирует агентство городских новостей «Москва» Ломидзе.

На табло прилетов аэропорта Антальи, первый чартерный рейс из России ждут на курорте уже 8 июля в 6.10. Рейсы из Екатеринбурга и Ростова стоят в расписании аэропорта на 9 июля. Авиаперевозчики немного спешат, ведь официального решения по возобновлению чартерного сообщения пока нет.

«Пока нет официального разрешения, но сегодня оно может быть получено», — подчеркнула директор АТОР.

Напомним, 30 июня пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что первые чартеры могут отправиться в Турцию уже через неделю.  А Генеральная дирекция гражданской авиации Турции сообщала, что с 7 июля 17 чартерных рейсов из России начнут летать в Турцию.

Президент России Владимир Путин 27 июня получил послание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета.

Напомним, президент России Владимир Путин в среду поручил правительству подготовить предложения по изменению законодательной базы для нормализации отношений с Турцией, в частности снять административные ограничения в туристической сфере, после того как 29 июня состоялся первый за долгое время телефонный разговор лидеров России и Турции. 30 июня Путин подписал указ, которым разрешил отправку российских туристов в Турцию и чартеры между двумя странами.

Отношения между Турцией и РФ осложнились после того, как российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября 2015 года турецкими ВВС.

В то же время, по данным Ростуризма, Китай является главный рынком для России с точки зрения привлечения иностранных туристов. В 2015 году турпоток из КНР превысил 1,1 млн поездок.

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил в ходе встречи с замглавы государственного комитета по делам туризма КНР Ваном Сяофэном, что сейчас проект «красного туризма» является одним из важнейших для российско-китайского сотрудничества. 

Читайте также:

Ростуризм сделал ставку на Китай

Комментарии
Прямой эфир