Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Назначено новое руководство РБК

Объединенную редакцию холдинга возглавили экс-сотрудники информационного агентства ТАСС
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководителями объединенной редакции холдинга РБК назначены Игорь Тростников и Елизавета Голикова, которые до этого занимали должности заместителей главного редактора агентства ТАСС. Об этом сообщил источник, близкий к ситуации.

«К исполнению обязанностей руководителей объединенной редакции РБК Тростников и Голикова приступят примерно через неделю. На первом этапе они будут управлять в тандеме, а распределение обязанностей между новыми руководителями произойдет примерно через два месяца», — приводит его слова агентство «Интерфакс».

В мае «Известия» сообщали, что уволены главный редактор РБК Роман Баданин, шеф-редактор Елизавета Осетинская и руководитель газеты Максим Солюс. 

Ранее стало известно, что Главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело о мошенничестве в медиахолдинге. Правоохранительные органы намерены проверить на причастность к возможному преступлению гендиректора РБК Николая Молибога, его первого заместителя Екатерину Круглову, финдиректора медиахолдинга Игоря Селиванова и других сотрудников. Дело заведено в связи с предполагаемым лишением двух акционеров холдинга 25% ценных бумаг подконтрольной РБК фирмы на сумму $13,4 млн.

Напомним, холдинг РБК входит в группу ОНЭКСИМ, владельцем которой является российский миллиардер Михаил Прохоров.

Комментарии
Прямой эфир