Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты Верховной рады Украины бастуют, сидя на полу

Фракции Радикальной партии и «Батькивщины» выдвинули сразу несколько требований
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты Верховной рады Украины от Радикальной партии и «Батькивщины» объявили сидячую забастовку. Они разместились на полу в сессионном зале парламента прямо около трибуны, требуя таким образом расследовать офшорный скандал и снизить тарифы на коммунальные услуги в стране.

Депутаты Верховной рады Украины бастуют, сидя на полу

«Мы не будем тут драться и давать кому-то подарки… Мы объявляем сидячую забастовку», — заявил с трибуны рады лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Парламент между тем продолжает работу, сообщает «РИА Новости».

Депутаты Радикальной партии и «Батькивщины» пытаются блокировать работу рады уже несколько заседаний подряд. Они требуют создать парламентскую комиссию по расследованию офшорного скандала, связанного с президентом Петром Порошенко. По материалам расследования международного консорциума журналистов, Порошенко создал офшорную компанию на Виргинских островах для передачи своего бизнеса в доверительное управление.

Кроме того, протестующие парламентарии настаивают на снижении тарифов на газ на Украине, которые  с 1 мая были повышены в два раза. Это было одним из требований Международного валютного фонда. С 1 июля в стране подорожали горячая вода и отопление.

Читайте также:

Украина вышла на улицы

Комментарии
Прямой эфир