Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НАТО не будет усиливать присутствие после нормализации отношений с РФ

По словам главы военного комитета альянса, для этого Москва должна проявить желание обсудить прозрачность сотрудничества
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Североатлантический альянс не будет усиливать военное присутствие при условии желания Москвы обсудить прозрачность отношений и меры по сокращению рисков военных инцидентов. Об этом заявил глава военного комитета альянса генерал Петр Павел.

«Если не будет дальнейшего усиления с российской стороны, если будет желание сесть за стол переговоров и обсудить прозрачность и меры по сокращению рисков, я думаю, не будет необходимости со стороны НАТО увеличивать уровень военного присутствия», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

По словам Павла, развитие отношений России и НАТО должно проходить не через соперничество, а через создание платформ для сокращения уровня сил и заверения в отсутствии враждебных намерений.

Ранее стало известно, что очередное заседание Совета Россия–НАТО на уровне послов пройдет 13 июля в штаб-квартире Североатлантического альянса в Брюсселе.

Напомним, в середине июня министры обороны стран — членов НАТО одобрили размещение войск альянса в Латвии, Литве, Эстонии и Польше. Уточнялось, что размещение может начаться уже в начале 2017 года.

Ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг сообщал, что большую часть каждого из батальонов будут составлять военные так называемых лидирующих стран. Уточнялось, что три из четырех батальонов сформируют Великобритания, Германия и США.

Москва неоднократно выражала обеспокоенность планами НАТО и отмечала, что это может нарушить стратегическую стабильность в регионе.

Комментарии
Прямой эфир