Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокуратура США отказалась предъявлять обвинения Хиллари Клинтон

Решение было принято на основании рекомендаций ФБР
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральная прокуратура Соединенных Штатов Америки не будет предъявлять обвинения кандидату в президенты страны Хиллари Клинтон в связи с использованием личной электронной почты для служебной переписки. Ранее были получены соответствующие рекомендации ФБР. Об этом заявили генпрокурор США Лоретта Линч.

«Я получила и приняла их (ФБР) единогласно принятые рекомендации о том, что следует закрыть проводившееся в течение двух лет расследование и не предъявлять обвинений лицам, которых оно касалось», — говорится в заявлении генпрокурора, текст которого приводит агентство «Интерфакс».

Отмечается, что отсутствие оснований для преследования Клинтон будет способствовать ее предвыборной компании.

Повышенное внимание к работе Клинтон с электронной почтой связано со скандалом, разгоревшимся в марте 2015 года. Выяснилось, что бывшая первая леди США использовала для служебных целей личный электронный почтовый ящик. Сама Клинтон утверждала, что никакой секретной информации через него не отправляла.

Отказ ФБР от обвинений в адрес Клинтон прокомментировал ее потенциальный соперник на предстоящих президентских выборах Дональд Трамп. По его словам, заявление директора ФБР компрометирует национальную безопасность США.

«Система прогнила», — написал Трамп в своем Twitter. 

Комментарии
Прямой эфир