Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге 10 человек избили и ограбили авангардиста Копейкина

У известного художника и музыканта диагностировали перелом носа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Известный художник и музыкант Николай Копейкин рассказал о некоторых подробностях нападения, которое произошло в четверг утром в центре Санкт-Петербурга. Авангардист считает, что его избивали 10 человек.

Копейкин уточнил, что инцидент произошел на Думской улице у одного из клубов. У входа в заведение стояла большая компания молодых людей человек из десяти, пишут Дни.Ру

Толпа внезапно проявила агрессию и стала выкрикивать, по словам художника, «воинственные» фразы на ломаном русском языке. Копейкин подчеркнул, что молодые люди напали, хотя он и не пытался их провоцировать. После второго удара он потерял сознание. Нападавшие еще и ограбили художника, похитив мобильный телефон.

В Петербурге 10 человек избили и ограбили авангардиста Копейкина

Помог пострадавшему художнику добраться до мастерской на Гороховой улице, дом 9, мужчина, который, судя по всему, был дворником. Копейкин рассказал, что, когда он оказался у себя, то снова ненадолго отключился, а когда очнулся, сообщил о произошедшем в Facebook — после избиения и ограбления других средств связи у него не осталось. 

Друзья и подписчики мгновенно вызвали «скорую». Врачи диагностировали у Копейкина перелом носа, после чего приняли решение о госпитализации потерпевшего. Однако от лечения в стационаре он отказался и будет наблюдаться у врачей амбулаторно. 

Полиция выясняет обстоятельства нападения на художника Николая Копейкина.

Николай Копейкин — известный авангардист, кинорежиссер и музыкант. Он состоит в группе «Колдовские Художники», с 1999 года — участник группы НОМ. Его работы находятся в Третьяковской галерее и Русском музее.  

Комментарии
Прямой эфир