Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Cтолтенберг, Туск и Юнкер примут декларацию ЕС–НАТО на саммите альянса

Подписание документа запланировано на 8 июля
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генсек НАТО Йенс Столтенберг и председатели Европейского совета и Еврокомиссии Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер, как ожидается, подпишут «Совместную декларацию руководителей ЕС-НАТО» (Joint Declaration of EU-NATO Principals) на саммите альянса в Варшаве 8–9 июля. Об этом сообщил дипломатический источник в Брюсселе.

«На пятницу запланировано подписание Столтенбергом, Туском и Юнкером «Совместной декларации руководителей ЕС–НАТО», — цитирует слова источника агентство «РИА Новости».

По его словам, ожидается, что декларация будет подразумевать не только взаимодействие и противодействие «гибридным угрозам» и активизацию сотрудничество в борьбе с нелегальной миграцией, но также оказывать государствам Южной и Восточной Европы поддержку в строительстве «возможностей в области обороны и безопасности».

Напомним, в Варшаве 8–9 июля состоится саммит стран НАТО. Ожидается, что на нем будет принят ряд важных решений, в том числе о размещении в Эстонии, Литве, Латвии и Польше дополнительных батальонов альянса общей численностью 4 тыс. военнослужащих.

Комментарии
Прямой эфир