Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко: Украина верит в ЕС даже больше, чем сама Европа

По словам украинского лидера, его стране нужно взять на себя инициативу, как и тем, «кто обладает верой»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко в статье для американского издания Politico заявил, что никто не верит в Евросоюз так, как Украина.

Свои размышления он начал с того, что назвал итог референдума в Великобритании, где победили сторонники выхода из ЕС, «кризисом веры». По его мнению, европейцы успели забыть, что такое война и авторитаризм, и поэтому воспринимают как должное мир и свободу.

Украинский президент подверг критике евроскептиков. «Те, кто требуют выхода из ЕС, — не мечтатели, но алчущие большей власти и меньшей ответственности», — написал он.

По его мнению, столь сильная вера в ЕС у украинцев не потому, что они не осведомлены о недостатках объединенной Европы, а потому что слишком хорошо понимают, какая этому может быть альтернатива.

Там, где европейская идея отступает, остается вакуум, который заполняет что-то до боли знакомое в истории Европы — национальный эгоизм. Она заменяется жадностью и недалекостью, замаскированной под прагматизм», — пишет Порошенко.

Украинский лидер подчеркнул, что, несмотря на все сложности, его страна будет стремиться в Европу.

«Brexit или нет, кризис или нет, война или нет — мы будем идти по пути интеграции в ЕС», — заявил Порошенко.

Украинский президент отметил, что сейчас наступил момент, когда его стране нужно взять на себя инициативу, как и тем, «кто обладает верой» в светлое будущее.

«Эти соглашение об ассоциации с ЕС, помогут Украине обрести свой дом. Мы сделаем ее безопаснее и лучше, как и самих себя», — написал президент и добавил: «Это показывает, что реальная сила Европы является его способность вдохновлять на изменения других. Мы должны говорить об этом громко и с гордостью, чтобы возродить европейский дух».

Напомним, что помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявляла, что считает прогноз о вступлении Украины в ЕС даже через 20 лет чересчур оптимистичным, так как она является «нецивилизованной страной».

Читайте также: 

Евроинтеграция в розницу

Комментарии
Прямой эфир