Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев утвердил правила субсидирования производителей самолетов

Премьер-министр России подписал соответствующее постановление
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о правилах предоставления федеральных субсидий на поддержку компаний — производителей воздушных судов для местных и региональных авиалиний.

«Право на получение таких субсидий имеют организации — производители воздушных судов максимальным взлетным весом до 8,6 тыс. кг и числом пассажиров не более 19 человек, имеющие лицензию на разработку, производство, испытание и ремонт воздушных судов при отсутствии задолженности по налогам, сборам и другим обязательным платежам в бюджеты всех уровней», — говорится в справке к постановлению, опубликованному на сайте правительства России.

Согласно постановлению, организация должна представить в Минпромторг РФ бизнес-план проекта, соответствующий целям и задачам госпрограммы «Развитие авиационной промышленности на 2013–2025 годы». В бизнес-плане должна быть обоснована возможность реализации проекта не более чем за два года с объемами производства от пяти воздушных судов в год с момента выхода на стадию серийного производства.

На основе представленных бизнес-планов и документов Минпромторг России будет отбирать проекты и заключать с организациями, проекты которых прошли отбор, договоры на предоставление субсидии.

Субсидии будут предоставляться ежеквартально в размере до 90% затрат на сертификацию.

В российском правительстве считают, что принятые решения будут способствовать увеличению объемов производства воздушных судов малой авиации, расширению участия предприятий малого и среднего бизнеса в авиастроении, созданию новых рабочих мест.

Комментарии
Прямой эфир