Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
КНДР назвала обещание США предоставить танки Украине преступлением против человечности
Мир
Зеленский потребовал у Запада жизненно необходимые Украине ракеты ATACMS
Мир
Взрыв привел к пожару на крупном заводе по производству масла в Иране
Мир
На Украине заявили о готовности потратить $544 млн на беспилотники
Мир
Глава военного комитета НАТО заявил о готовности альянса к конфронтации с РФ
Мир
Канцлер ФРГ заявил о необходимости развивать многополярный мир
Мир
Захарова заявила о доказательстве одобрения США терактов на «Северных потоках»
Происшествия
ВФУ обстреляли ДНР 31 раз за прошедшие сутки
Мир
Трамп назвал Байдена приведшим человечество ко грани Третьей мировой войны лидером
Общество
Синоптики пообещали умеренный снег местами в столичном регионе 29 января
Общество
Угрозы украинского националиста заставили главу Чечни пошутить в ответ
Общество
Пушков указал на неудержимое стремление Запада «сцепиться с Россией»

В «Одноклассниках» появится дополненная реальность

Соцсеть планирует добавить в свое мобильное приложение и сайт функцию, которая позволит оживлять некоторые элементы дизайна
0
В «Одноклассниках» появится дополненная реальность
Фото: REUTERS/Jo Yong-Hak
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Одноклассники» планируют добавить в свою соцсеть функцию дополненной реальности. Об этом «Известиям» рассказал источник, знакомый с планами компании.

Пользователи этой соцсети привыкли к различным интерактивным эффектам. Например, пользователю можно сделать подарок, и на его аватарке будет мигать какая-либо надпись. Для того, чтобы воспользоваться новой функцией дополненной реальности, нужно будет нажать специальную кнопочку в приложении «Одноклассники» на смартфоне. У пользователя включится камера. Далее ее надо будет навести на экран стационарного компьютера, где в браузере должна быть открыта веб-версия соцсети. На экране смартфона можно будет увидеть, что некоторые элементы оживают. Например, одноцветный фон соцсети будет заменен морем или смайлик оживет и начнет прыгать по столу перед компьютером.

Глава Ассоциации виртуальной и дополненной реальности Екатерина Филатова уверена, что инструмент дополненной реальности будет интересен маркетологам.

— К примеру, можно будет навести камеру телефона на аватарку и человеку будет пририсована шапочка или очки с усами, — говорит Филатова. — Любопытным может оказаться и игровая форма взаимодействия с площадкой, пользователь может разукрасить нарисованный на специальной бумаге автомобиль. При наведении на изображение камеры машинка оживет с тем узором, который нарисовал пользователь. Далее на ней можно будет принять участие в гонке.

Руководитель отдела веб-разработчиков Badoo Алексей Рыбак уверен, что подобная технология будет применена для привлечения большего количества пользователей на мобильную платформу.

— В «Одноклассниках», возможно, хотят раскрутить мобильную версию с такой функцией. Пользователи дико консервативны и пользуются вебом. И тут им можно сказать, что если откроете приложение, то там что-то новое увидите, — рассуждает Рыбак. — Людей можно провоцировать, чтобы они такие штуки отправляли друг другу и тем самым появлялась необходимость скачивать мобильное приложение.

На прошлой неделе соцсеть «Одноклассники» запустила для пользователей России сервис онлайн-трасляций, в котором есть различные фильтры, позволяющие в режиме реального времени накладывать различные изображения поверх видеоизображения. Основатель сайта премиальных знакомств Teamo Андрей Бурин уверен, что создание сервиса дополненной реальности очень хорошо будет вписываться в функциональную концепцию онлайн-трансляций.

— В соцсетях пользователи хотят развлечений, и они хотят использовать разные технологические возможности площадки, — уверен Бурин. — Подобные сервисы позволяют взглянуть на уже привычные вещи по-другому.  

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир