Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минсельхоз: Россия не торопится открывать рынок для турецких продуктов

В министерстве заявляют, что эмбарго сохраняется для поддержки отечественных сельхозпроизводителей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия пока не рассматривает вопрос о снятии эмбарго с продукции из Турции. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. По его словам, наша страна не спешит открывать свои рынки, чтобы поддержать отечественного товаропроизводителя.

«Вчера премьер очень четко сказал о том, что вопрос не стоит на сегодняшний день вообще», — сказал Ткачев, передает ТАСС.

Ранее глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что никаких решений по возобновлению поставок турецких овощей пока не принято, вопрос будет обсуждаться с партнерами из Турции.

Россия с 1 января текущего года запретила ввоз из Турции целого перечня сельскохозяйственной продукции. Ограничения были введены после того, как в ноябре 2015 года истребитель ВВС Турции сбил на сирийско-турецкой границе российский бомбардировщик Су-24.

В конце июня после извинений, принесенных президентом Турции Реджепом Эрдоганом президент России Владимир Путин поручил правительству начать нормализацию отношений с этой страной и восстановить сотрудничество в торговле и других сферах. В частности, 30 июня был отменен запрет на продажу организованных туров в Турцию.

Ранее сообщалось, что Министерство труда России пока не снимало никаких ограничений для турецких компаний и граждан, работающих в РФ. По результатам первого полугодия 2016 года их количество сократилось примерно в шесть раз.

Читайте также:

Медведев: РФ не принимала решения по импорту турецких овощей и фруктов

Комментарии
Прямой эфир