Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Виктор Лебедев выступит на Олимпийских играх в Рио

Главный тренер России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев объявил состав национальной сборной на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Виктор Лебедев включен в состав национальной сборной на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейрно в весовой категории до 57 кг. Об этом сообщил глава Якутии Егор Борисов во время официального открытия шестых международных спортивных игр «Дети Азии».

Решение о включении Лебедева в команду тренерский штаб принимал на закрытом голосовании, передает «Спорт Экспресс».  

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили рассказал, что за спортсмена проголосовало десять наставников национальной команды, один голос был против.

Напомним, ранее из-за давления общественности якутский атлет отказался от участия в Играх. Свое решение Лебедев объяснил необъективным судейством на прошедшем в Якутии чемпионате России.

Спортсмен заявил, что он проиграл сопернику из Дагестана Исмаилу Мусукаеву и борцу из Бурятии Александру Богомоеву, с которым поделил первое место чемпионата. Из-за его конфликта с Исмаилом Мусукаевым сборная Дагестана в полном составе отказалась от участия в предолимпийском чемпионате страны.

Помимо Лебедева Россию на Олимпийских играх в Рио представят Сослан Рамонов, Аниуар Гедуев, Абдулрашид Садулаев, Анзор Болтукаев и Билял Махов.

Олимпийские игры пройдут в Бразилии с 5 по 21 августа.

Подписывайтесь на канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир