Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эстонца, стрелявшего по полицейским в Петербурге, взяли под арест

Из материалов дела следует, что огонь велся из самодельного оружия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выборгский районный суд Петербурга возбудил уголовное дело в отношении 46-летнего гражданина Эстонии Калле Пялло, стрелявшего в полицейских из самодельного пистолета.

Из материалов уголовного дела следует, что 4 июля 2016 года в квартире одного из домов по проспекту Просвещения 46-летний мужчина, ранее судимый за незаконный оборот оружия, находясь в состоянии алкогольного опьянения, произвел выстрел из самодельного огнестрельного устройства в сторону своей 45-летней супруги, жительницы Санкт-Петербурга.

Она, опасаясь за свою жизнь, вызвала наряд полиции. Когда прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны вошли в квартиру, мужчина произвел в их сторону выстрел из самодельного пистолета.

В результате инцидента никто не пострадал. В квартире был изъят кустарный пистолет под патрон калибра 5,6 мм и 36 патронов к нему. Сейчас оружие изучают специалисты экспертно-криминалистического центра МВД России.

По данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, подозреваемый был сильно пьян и поначалу в отношении него возбудили лишь административное дело о мелком хулиганстве.

Позже в отношении Пялло было возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников полиции.

«Суд полагает, что избрать Пялло иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы, не представляется возможным», — огласила решение судья Валерия Фатеенкова, добавив, что гражданин Эстонии будет заключен под стражу до 3 сентября 2016 года включительно, передает агентство «РИА Новости».

Как следует из ходатайства следователя об аресте, Пялло официально не трудоустроен, в России постоянного места жительства не имеет, а в Эстонии у него проживает 70-летняя мать, у которой он может скрыться, чтобы избежать наказания за преступление, предусматривающее вплоть до пожизненного лишения свободы.

Комментарии
Прямой эфир