Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-главу службы безопасности ЮКОСа Пичугина этапировали в «Лефортово»

Пичугин отбывает пожизненное заключение за убийство предпринимателя и мэра Нефтеюганска
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший глава службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин, приговоренный к пожизненному заключению, этапирован в московское СИЗО «Лефортова». Об этом сообщила его адвокат Ксения Костромина.

«Мы нашли его в «Лефортово», сейчас я стою тут (у изолятора) и пытаюсь пройти к нему на встречу. Я говорила с начальником СИЗО, он подтвердил, что Алексей находится там», — приводит ее слова агентство ТАСС.

Костромина уточнила, что Пичугин находится в столичном СИЗО «как минимум со вчерашнего дня».

Накануне «Известия» писали, что Алексея Пичугина этапировали из колонии в Оренбургской области, где он отбывал пожизненное заключение.

Ранее «Известия» сообщали, что Алексей Пичугин получил отказ в прошении о помиловании.

Алексей Пичугин являлся фигурантом двух уголовных дел о серии заказных убийств предпринимателей и чиновников, в том числе мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и московского предпринимателя Валентины Корнеевой, которые представляли опасность или действовали вопреки интересам ЮКОСа. По первому делу Пичугин был приговорен к 20 годам заключения, по второму — к пожизненному сроку.

Пичугин также проходит свидетелем по возбужденному в декабре 2015 года делу против экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского о его причастности к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. В мае 2016 года правоохранительные органы РФ направили в Интерпол новый пакет документов по этому обвинению.

Комментарии
Прямой эфир