Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: с точки зрения Запада нормальной жизни в Крыму не существует

Официальный представитель МИД РФ рассказала, почему некоторые представители иностранной прессы отказались посетить полуостров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что ряд западных журналистов отказались от пресс-тура в Крым по причине нежелания показать нормальную жизнь на полуострове, так как с точки зрения западного общества ее не существует.

«Потому что, если приехать сюда, невозможно будет делать репортажи о гетто и резервации, избиении людей и тотальном нарушении прав и свобод человека. Надо будет показывать жизнь, а жизнь такая, какая она есть, тут уже ничего не сделаешь», — сказала Захарова в интервью ТАСС.

По ее словам, многие представители западных СМИ с радостью приняли предложение о посещении Крыма. «Правда, были те, кто с радостью согласился, а потом по каким-то причинам отказались, может, редакционная политика не позволила», — добавила официальный представитель МИДа.

Захарова отметила, что при содействии департамента информации и печати МИД РФ
группа из иностранных журналистов, которая была сформирована Ассоциацией иностранных корреспондентов, всё же приехала на полуостров.

«Сегодня у них запланирован осмотр строительства Керченского моста, затем приедут в «Артек». Завтра после брифинга МИД РФ они посетят Черноморский флот и встретятся с администрацией полуострова», — сказала она.

Комментарии
Прямой эфир