Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Почти 39 тыс. детей из Приморья получают поддержку из бюджета

В Приморском крае действует 16 мер социальной поддержки семей с детьми
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 1,5 млрд рублей с начала года направлено на социальную поддержку семей с детьми. Получателями различных выплат и пособий в Приморье являются около 22,5 тыс. родителей, которые воспитывают почти 39 тыс. детей.

Как сообщает РИА PrimaMedia, в рамках краевой государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края» в регионе действует 16 мер социальной поддержки семей с детьми. Часть из них получают малообеспеченные семьи, а некоторые не зависят от дохода родителей.

Средства краевого бюджета в том числе используются и при финансировании двух выплат, появившихся в 2013 году. Одна из них — региональный материнский капитал, обладателями которого за это время стали более 6,5 тыс. получателей.

Право на выплату имеют семьи, в которых доход на каждого ниже величины среднедушевого дохода населения в Приморском крае. Эту меру социальной поддержки многодетные родители получают до достижения ребенком трех лет.

Традиционный вид материальной поддержки за счет краевого бюджета — пособия на детей семьям с низкими доходами. В этом году размер пособия, выплачиваемого ежемесячно, составил чуть более 300 рублей на каждого ребенка. Около 900 рублей на ребенка получают одинокие мамы.

Особая строка расходов краевого бюджета — социальная помощь многодетным семьям, имеющим доход ниже величины прожиточного минимума. Сегодня на учете в региональных органах соцзащиты находятся около 12 тыс. таких семей. Родителям возмещают расходы на приобретение лекарств для детей, школьный проезд, посещение музеев, парков, выставок.

Сообщается, что в 2016 году на поддержку семей, воспитывающих детей, планируют израсходовать 3,2 млрд рублей. В прошлом году на эти цели затрачено 2,5 млрд рублей.

Комментарии
Прямой эфир