Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокуратура проверяет беби-боксы по запросу Елены Мизулиной

Ранее сенатор внесла в Госдуму закон о полном запрете на установку ящиков для анонимного оставления новорожденных
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генпрокуратура начала проверку законности установки в России беби-боксов и судьбы оставленных в них детей. Ведомство ответило председателю комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елене Мизулиной, которая ранее направила в Генпрокуратуру соответствующий запрос.

«Ваше обращение по поводу законности установки беби-боксов… принято к рассмотрению. Организована проверка», — говорится в ответе Генпрокуратуры, сообщила пресс-служба сенатора.

В своем запросе Мизулина отметила, что первый беби-бокс был установлен в России в 2011 году. С этого времени специализированные места для анонимного оставления новорожденных появились в 11 регионах, причем в девяти прокуратура признала их деятельность незаконной. Что сделано на местах после этого, неизвестно, отметила сенатор.

В начале июня Мизулина внесла в Госдуму законопроект о запрете на установку в России беби-боксов. По ее мнению, это влечет число отказов от новорожденных, значительно повышает риск торговли детьми и навсегда нарушает право ребенка на идентичность, то есть право ребенка знать, кто его биологические родители.

Читайте также:

Правительство не поддерживает идею легализации беби-боксов

Комментарии
Прямой эфир