Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цены на авиабилеты из Москвы в Анталью выросли на 76%

Всплеск интереса к этому направлению произошел после подписания президентом России указа о снятии запрета на продажу туристических путевок в Турцию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Билеты на авиарейсы Москва–Анталья подорожали в среднем на 75,6% после отмены запрета на отдых россиян в Турции. Об этом сообщили в Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на отчет агентства Aviakassa.

В АТОР отметили, что всплеск интереса произошел 1 июля — именно в этот день стартовали продажи и туроператоров. 

«Если в конце июня количество запросов варьировалось от пяти до тринадцати тысяч в день, 1 июля россияне смотрели цены на билеты из Москвы в Анталью примерно 30 тыс. раз. Далее запросов стало чуть меньше: 5 июля Турцию на портале искали уже около 23 тыс. человек», — говорится в сообщении.

Так, если в конце июня Pegasus Airlines продавал билеты в Анталью за 7,5 тыс. рублей (в одну сторону), то сейчас билет с вылетом 1 августа стоит 9,8 тыс. рублей (рост на 30,7%), а у компании «Азербайджан Эйрлайнз» стоимость билетов выросла на 264% (до 13,5 тыс. за билет 1 августа). Авиабилеты в Анталью из Санкт-Петербурга стали дороже в среднем на 25%. 

При этом, отмечается в сообщении, стоимость билетов Turkish Airlines по маршрутам Москва–Анталья и Санкт-Петербург снизилась на 1% и 6% соответственно.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе считает, что привести цены в порядок сможет открытие чартерных рейсов. По подсчетам специалистов, это снизит стоимость путевок в Турцию на 30%, передает агентство «Ридус».

Напомним, 30 июня президент России Владимир Путин подписал указ, снимающий ограничения на продажу туров в Турцию. Соответствующей договоренности российский лидер и его коллега Реджеп Тайип Эрдоган достигли в среду, 29 июня.

Читайте также:

Туры в Турцию подешевеют только осенью

Комментарии
Прямой эфир