Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кабмин России выделил регионам на растениеводство 2,6 млрд рублей

На развитие животноводства регионы получат 1,5 млрд рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал два распоряжения: о выделении 2,6 млрд рублей на развитие сельского хозяйства 18 регионам и 1,5 млрд рублей — на поддержку отечественного животноводства 19 регионам. Тексты документов опубликованы на сайте правительства России.

«Средства в общем объеме 2574,8 млн рублей распределены между бюджетами 18 субъектов Федерации», — цитирует телеканал «360» текст пояснительной записки.

Крым и Севастополь получат на реализацию соответствующих мер по региональным программам развития сельского хозяйства 1,7 млрд рублей и 288 млн рублей соответственно.

Субсидии на поддержку региональных программ в области животноводства выделяются в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы. «Средства в объеме 1525,2 млн рублей распределены между бюджетами 19 субъектов Федерации», — говорится в пояснительной записке ко второму распоряжению.

Согласно тексту документа, на поддержку животноводства в Крыму и Севастополе выделено 1,1 млрд и 12 млн рублей соответственно.

«Известия» писали, что в минувший четверг на заседании правительства премьер Дмитрий Медведев объявил о переходе на проектное формирование бюджета. Деньги будут выделяться на конкретные цели. В частности, Медведев объявил о выделении на сельское хозяйство 4,1 млрд рублей.

Читайте далее:

Медведев: РФ не принимала решения по импорту турецких овощей и фруктов

Комментарии
Прямой эфир