Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама, Туск и Юнкер подтвердят единство позиций ЕС и США по РФ

Это произойдет 8 июля перед саммитом НАТО в Варшаве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет ЕС сообщил, что председатели Еврокомиссии и Евросовета Жан-Клод Юнкер и Дональд Туск на встрече с президентом США Бараком Обамой в пятницу, как ожидается, подтвердят единство позиций Брюсселя и Вашингтона в отношении России.

«В частности, лидеры, как ожидается, подчеркнут необходимость продолжения и укрепления сотрудничества между ЕС и НАТО, необходимость единства ЕС и США в отношении России и важность трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства», — передает «РИА Новости» содержание сообщения.

Кроме того, они обсудят итоги Brexit.

«В частности, это будет первое обсуждение итогов референдума в Великобритании в геополитическом измерении», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Обама с Дональдом Туском и Жан-Клодом Юнкером обсудят отношения между Евросоюзом и США в пятницу утром в Варшаве перед саммитом НАТО. Также Обама поучаствует в двусторонней встрече с президентом Польши Анджеем Дудой.

Напомним, в Варшаве 8–9 июля состоится саммит стран Североатлантического альянса. Ожидается, что на нем будет принят ряд важных решений, в том числе о размещении в Эстонии, Литве, Латвии и Польше дополнительных батальонов альянса общей численностью 4 тыс. военнослужащих.

Комментарии
Прямой эфир