Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совет Тосканы принял резолюцию против антироссийских санкций

За данное решение проголосовали все 33 присутствующих депутата
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет итальянской области Тоскана принял резолюцию с призывом к правительству страны отказаться от политики санкций против России.

За документ проголосовали 33 из 33 присутствующих на заседании парламентария, в том числе и представители Демократической партии, составляющие правящее большинство в этом законодательном органе, передает «РИА Новости».

Первым такую резолюцию еще в мае одобрил совет итальянской области Венето, в июне документ поддержал региональный парламент Лигурии.

Стоит отметить, что в Тоскане, где власть находится в руках левоцентристов, из текста резолюции пришлось изъять пункт о статусе Крыма, а также смягчить критические формулировки в адрес правительства. 

В частности, в документе говорится, что областное правительство обязуется «активировать работу с правительством и парламентом Италии» для того, чтобы была принята «любая полезная инициатива, направленная на преодоление санкций».

Партия «Лига Севера» также выносила резолюцию, осуждающую антироссийские санкции, на голосование национального парламента Италии, но документ не был поддержан.

Читайте также:

Северные регионы Италии признали Крым частью России

Комментарии
Прямой эфир