Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тысячи киевлян вышли на митинг против повышения тарифов ЖКХ. Видео

Тарифы на отопление и горячую воду выросли на Украине с 1 июля почти в два раза
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Киеве в среду начался тысячный митинг протеста против повышения тарифов на коммунальные услуги. Демонстранты требуют экономически обоснованных тарифов и снижения цены на газ и воду, а также проведения реформы оплаты труда и повышения минимальной зарплаты.

Участники марша, в том числе члены профсоюзов, прошли по центру Киева от парка имени Тараса Шевченко до здания кабинета министров, где они планируют озвучить свои условия. Движение по улице Грушевского и другим центральным улицам украинской столицы перекрыто, передает телеканал «Звезда».

В акции протеста принимают участие Федерация профсоюзов Украины, профсоюз металлургов и горняков, конфедерация свободных профсоюзов, региональные отделения профсоюза работников науки и образования, в частности Киевское и Винницкое, передает «Интерфакс».

Тарифы на отопление и горячую воду с 1 июля повышаются на Украине почти в два раза.

Напомним, утвердила повышение тарифов на горячую воду и отопление для населения национальная комиссия Украины по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Решение было принято в соответствии с требованием Международного валютного фонда довести уровень внутренних цен до уровня рыночных.

Население и предприятия Украины отныне будут платить за газ и воду по единому тарифу — 6,879 тыс. гривен (около $270) за тыс. куб.

С 1 мая отменили и льготный тариф. Нагрузку на малообеспеченные слои населения кабмин намерен уменьшить при помощи адресных субсидий.

Комментарии
Прямой эфир