Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В будущем военные будут только операторами боевых роботов

Об этом заявил глава российского Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Войны будущего будут вести роботы и беспилотники, объединенные в разведывательно-ударные системы, на земле, и в воздухе, и на воде, и под водой, и в космосе, а солдат будет выступать в качестве оператора.

Об этом в интервью «РИА Новости» заявил глава российского Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев.

«Мне видится всё большая и большая роботизация, фактически будет война операторов и машин, а не солдат на поле боя, которые стреляют друг в друга», — сказал Григорьев.

По мнению Григорьева, в будущем военные задачи будут решаться с минимизацией потерь среди личного состава. Солдат постепенно превратится в оператора и будет удаляться от поля боя, так как будущее за многофункциональными беспилотными системами, считает глава ФПИ.

«Это будут мощные роботизированные подразделения, которые воюют и на земле, и в воздухе, и на воде, и под водой, и в космосе. И всё это интегрировано в единые большие разведывательно-ударные системы», — добавил глава фонда.

Фонд перспективных исследований создан в 2012 году по аналогии с американским агентством DARPA, которое продвигает инновации в Вооруженные силы США. 

Комментарии
Прямой эфир