Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Командующий ВМС Украины хотел применить танки в Крыму

Такой план был разработан новым командующим Военно-морскими силами Украины Игорем Воронченко, который весной 2014 года нес службу на полуострове
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В украинском Генштабе рассказали, что планировали бороться за Крым в 2014 году при помощи танков. Такой план был представлен новым командующим ВМС Украины Игорем Воронченко, когда он нес службу на полуострове.

Об этом заявил спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, передает агентство УНИАН.

По словам Селезнева, Воронченко обратился в министерство обороны Украины с просьбой дать ему разрешение на приведение этого плана в действие.

«Танки Т-64Б уже были загружены на трейлеры в 36-й бригаде, был соответствующий боекомплект на борту, и мы готовы были двинуться на этих трейлерах для того, чтобы выдвинуть ультиматум боевикам (так украинская сторона называет противников киевской власти), которые захватили Верховную раду Крыма», — рассказал он.

По его словам, они планировали потребовать от крымских ополченцев сложить оружие и сдаться, но в Киеве разрешения применить силу так и не дали.

Селезнев подчеркнул, что единственный приказ был — «Держитесь!».

3 июля Игорь Воронченко был назначен президентом Украины Петром Порошенко на должность командующего Военно-морских сил страны. Кроме того, ему было присвоено звание вице-адмирала.

Напомним, недавно председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий выразил убежденность в том, что ВМС Украины вернут Крым в состав его страны. По его словам, Украина всегда была, есть и будет морской державой.

Читайте также:

«Дышло» украинской конституции

Комментарии
Прямой эфир