Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кличко об отопительном сезоне на Украине: «Люди будут без тепла»

Киевский мэр считает, что срыв подачи тепла возможен из-за блокировки компанией «Нафтогаз» счетов 104 энергокомпаний по всей стране
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что отопительной сезон на Украине находится под угрозой срыва из-за того, что «Нафтогаз» блокировал счета 104 энергокомпаний по всей стране.

«Мы должны готовить сани с лета. На подготовку к отопительному сезону тратятся огромные деньги. Однако сейчас заблокированы счета 104 энергокомпаний по всей стране. И есть большой риск, что мы не будем готовы к отопительному сезону», — сказал Кличко в эфире украинского канала NewsOne.

Киевский градоначальник отметил, что местные власти обратились в правительство страны с просьбой урегулировать эту ситуацию.

«Недоразумение между Нафтогазом и энергетическими компаниями может привести к тому, что люди будут без тепла. Поэтому все должны собраться за круглым столом, чтобы решить проблему», — предупредил Кличко.

По его словам, до начала отопительного сезона 100% домов должны быть обустроены счетчиками тепла.

Ранее компания «Киевэнерго» сообщила, что прекратила подготовку городских энергетических объектов и коммуникаций к новому отопительному сезону в связи со штрафными санкциями со стороны «Нафтогаза Украины». 

Общая сумма начисленных штрафов превышает $402,9 млн.

Комментарии
Прямой эфир