Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Двое сторонников президента Абхазии были ранены

Неизвестные обстреляли автомобиль в Сухуме
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двое сторонников президента Абхазии Рауля Хаджимбы получили ранения в результате обстрела автомобиля, в котором они ехали. Об этом сообщает «Интерфакс».

Пострадавшие были отправлены в больницу.

Кроме того, перестрелка произошла в районе ресторана «Эльбрус». «Там произошла ссора, есть несколько раненых. Полицейские выехали на место происшествия, причины устанавливаются», — цитирует ТАСС генпрокурора республики Алексея Ломию.

Известно, что один из пострадавших — сотрудник Государственной службы охраны.

Напомним, что оппозиционеры, требуя отставки министра внутренних дел Леонида Дзапшба, пытались поджечь здание МВД Абхазии. Бутылка с зажигательной смесью попала в козырек подъезда здания ведомства. Органы правопорядка оперативно ликвидировали возгорание.

В результате Хаджимба пошел на уступки — и временно отстранил от должности Дзапшбу.

Недовольство митингующих вызывала подготовка к референдуму по вопросу о проведении досрочных выборов главы республики, который должен состояться 10 июля. Протестующие требовали перенести его на октябрь или ноябрь.

Президент Абхазии выразил готовность к переговорам с оппозицией в части выполнения предъявленных требований.

«Ситуация еще не разрешилась, у оппозиции есть еще и другие требования. Но переносить референдум никто не имеет права. Переговоры продолжатся в среду. Мы должны сохранить свое государство», — заявил Хаджимба.

Читайте также:

Митинг оппозиционеров в Абхазии завершен

Комментарии
Прямой эфир