Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Митинг оппозиционеров в Абхазии завершен

Министр МВД республики отстранен от должности на время прокурорской проверки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Акция протеста оппозиции, проходившая у здания МВД Абхазии, завершилась. Об этом сообщает «Интерфакс».

Митингующие спокойно стали расходиться по домам после того, как им зачитали указ президента республики Рауля Хаджимбы о том, что на время проведения прокурорской проверки министр МВД Леонид Дзапшба отстранен от дел.

В то же время Хаджимба заявил, что политическая ситуация в стране очень непростая. Однако, по его мнению, процесс развития и укрепления различных политических сил и партий позитивен.

«Я уверен, что их количество должно перерасти в качество. Убежден, что и этот путь наш народ пройдет достойно», — цитирует «РИА Новости» абхазского президента.

Ранее он сказал, что решение о референдуме было принято для снятия существующего напряжения в обществе, которое подогревает оппозиция.

Напомним, что оппозиционеры требовали отставки главы МВД республики из-за ухудшения криминогенной обстановки в Абхазии. Кроме того, они протестовали против действий, которые были направлены на нарушение конституционных прав граждан, связанных с участием в референдуме.

Протестующие предприняли попытку штурма здания МВД, им удалось сломать ворота и попасть на площадь перед зданием министерства. Один из участников акции в Сухуми госпитализирован. После применения «коктейля Молотова» он доставлен в больницу. Еще один человек во время митинга потерял сознание. У пострадавшего диагностирован сердечный приступ.

В акции принимали участие около 700 человек.

Исполняющим обязанности министра внутренних дел Абхазии назначен первый заместитель главы ведомства Борис Абитов.

Читайте также:

Глава МВД Абхазии временно отстранен от должности

Оппозиция в Абхазии попыталась штурмом взять здание МВД

Комментарии
Прямой эфир