Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цена на туры в Турцию упадет осенью

Без чартерных рейсов стоимость поездок не вдохновляет туристов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Туристические путевки по вновь отрытому в конце июня направлению в Турцию пока значительно дороже, чем ожидали россияне. Основной причиной является то, что перевозка туристов осуществляется регулярными рейсами, а для запуска чартерных программ требуется отдельное постановление правительства и разрешение Росавиации.

— Стоимость туров в Турцию действительно возросла. На сегодняшний день она приблизительно на 40%, а то и на 50% дороже по сравнению с прошлогодними. Обусловлено это тем, что отсутствует чартерная перевозка, — сообщил «Известиям» директор ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко.

После выхода указа Владимира Путина о разрешении отправки российских туристов и возможности чартерных рейсов между двумя странами авиакомпании и туроператоры ожидают дополнительных шагов со стороны государства.

— Авиакомпания AZUR air, являясь чартерным перевозчиком,  ожидает постановления правительства о снятии запрета на чартерное сообщения с Турцией. Далее должно последовать разрешение  Росавиации на возобновление полетов. Только после этого могут быть начаты чартерные рейсы в Турцию, — сообщили «Известиям» в AZUR air.

Подробности читайте в эксклюзивном материале «Известий» Туры в Турцию подешевеют только осенью

Комментарии
Прямой эфир