Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: черные ящики не подтверждают версию о пожаре на борту EgyptAir

Самописец зафиксировал только обычные переговоры пилотов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Данные черных ящиков самолета авиакомпании EgyptAir, который в середине мая упал в Средиземное море, не свидетельствуют о том, что на борту произошел пожар. Об этом сообщают египетские СМИ.

Эксперты уже расшифровали около 20 минут записи переговоров капитана и второго пилота. Она содержит только обычные переговоры пилотов между собой и с наземными диспетчерами, никаких разговоров о дыме, пожаре или о чем-либо необычном в кабине не велось. Экспертам осталось расшифровать еще 10 минут записей, передает «РИА Новости».

Ранее газета «Фигаро» писала, что один из пилотов пытался тушить пожар на борту незадолго до падения лайнера в море. Об этом якобы свидетельствуют данные бортового самописца. Сообщалось также, что черные ящики зафиксировали наличие дыма.

Напомним, пассажирский самолет Airbus A320 компании EgyptAir пропал над Средиземным морем 19 мая, когда следовал из Парижа в Каир. На борту лайнера находились 56 пассажиров и 10 членов экипажа, все они погибли. Обломки лайнера на следующий день были найдены в море.

Комиссия по расследованию катастрофы пока не выделяет ни одну из версий случившегося. Независимые эксперты склоняются к тому, что на борту самолета произошел взрыв.

Читайте также:

Франция возбудила дело об убийстве после крушения лайнера EgyptAir

Комментарии
Прямой эфир