Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: пилот EgyptAir пытался потушить пожар перед крушением

Пока неизвестно, стало ли возгорание причиной трагедии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из пилотов лайнера авиакомпании EgyptAir перед крушением пытался потушить пожар на борту самолета. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на расшифровку записей одного из двух бортовых самописцев.

На записи зафиксированы разговоры пилотов перед падением лайнера, передает издание Le Figaro. Отмечается, что пока неизвестно, стал ли пожар причиной падения лайнера.

До этого The Wall Street Journal, написала, что к крушению самолета могли привести действия пилотов после ложного сигнала о задымлении.

Напомним, пассажирский самолет Airbus А320 авиакомпании EgyptAir, направлявшийся из Парижа в Каир, исчез с экранов радаров рано утром 19 мая. На борту лайнера находились 66 пассажиров, в том числе 30 граждан Египта и 15 французов.

Сразу после трагедии власти Египта назвали одной из версий крушения авиалайнера теракт на его борту. Однако ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за катастрофу.

Спустя сутки после катастрофы ВС Египта сообщили, что обломки самолета и вещи пассажиров найдены в 290 км в море к северу от города Александрия.

«Черные ящики» А320 были обнаружены и подняты 16–17 июня.

Комментарии
Прямой эфир