Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

К убийству россиян на Фиджи может быть причастен их работник из России

После пропажи супругов Шипулиных Андрей Лузаненко стал называть их ферму своей
0
К убийству россиян на Фиджи может быть причастен их работник из России
Андрей Лузаненко. Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К убийству российской семейной пары на Фиджи может быть причастен их наемный работник, россиянин Андрей Лузаненко. Об этом «Известиям» рассказал источник на Фиджи, знакомый с ситуацией. 

По его словам, наемный работник Юрия и Натальи Шипулиных, Андрей, которого СМИ называют их бизнес-партнером, приехал из России на Фиджи по краткосрочной рабочей визе в начале этого года. Он устроился на ферму к Шипулиным, где они выращивали овощи на продажу. Ферма Лузаненко очень нравилась, а после убийства супругов он стал называть ее своей.

В одном из своих видео, адресованных дочери, оставшейся в России, Лузаненко говорит о том, что покинул Россию из-за преследования со стороны правоохранительных органов.

В 2015 году Лузаненко похитил собственную дочь у своей бывшей жены. Против него было возбуждено уголовное дело, которое сначала было закрыто, а потом вновь открыто. В начале этого года Лузаненко сообщил бывшей жене, что уезжает из России.

Супруги Шипулины, которые переехали из России на Фиджи около пяти лет назад и занимались там фермерством на арендованной земле, пропали без вести в середине июня. Их работник Андрей заявлял, что пара внезапно уехала с фермы на своей машине и больше не появлялась.

Несколько дней назад останки Шипулиных были обнаружены на одном из пляжей Фиджи. Они были завернуты в сетку, которой местные фермеры защищают урожай от птиц. Впоследствии на том же пляже были обнаружены останки еще одного человека, упакованные аналогичным образом. Местные власти пока никаких официальных версий не называют.

Ранее Лузаненко заявлял журналистам, что в последнее время ферма Шипулиных оказалась на грани разорения, супруги из-за этого постоянно употребляли алкоголь. Друзья погибших это опровергают. 

Сам Андрей Лузаненко через некоторое время после обнаружения тел пропавших супругов был задержан полицией, но потом отпущен. По словам очевидцев, при общении с полицией он оставался абсолютно хладнокровным и просил отпустить его на «свою» ферму. Сейчас Лузаненко проходит по делу в качестве свидетеля и не имеет права покидать Фиджи до окончания расследования.

Читайте также:

Человеческую голову нашли на пляже Фиджи

Комментарии
Прямой эфир