Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко: РФС не предлагал Хиддинку возглавить сборную по футболу

По словам министра спорта России, решение о назначении нового наставника команды будет принято к августу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский футбольный союз (РФС) не предлагал Гусу Хиддинку должность главного тренера сборной России по футболу. Имя нового наставника команды станет известно к августу. Об этом заявил министр спорта России Виталий Мутко.

«Говорят, Хиддинк отказал сборной России. Не знаю, кто ему делал предложение», — прокомментировал он сообщения, появившиеся накануне в СМИ.

Министр спорта также добавил, что РФС определится с кандидатурой тренера к августу.

«Это дело серьезное, и я уже говорил, что Слуцкий отработал. Мы его поблагодарили. Мы работаем — ничего сказать не могу... В сентябре-августе мы должны собрать команду, и к августу мы решим с тренером», — сказал Мутко журналистам.

Напомним, Леонид Слуцкий официально покинул пост главного тренера футбольной сборной 30 июня. До этого команда под его руководством не смогла преодолеть групповой этап на Евро-2016 и выбыла из турнира. В первом туре россияне сыграли вничью с командой Англии (1:1), во втором проиграли сборной Словакии (1:2), а в третьем потерпели поражение от Уэльса (0:3). После турнира Леонид Слуцкий объявил о своей отставке.

Напомним, Евро-2016 в настоящий момент проходит во Франции и завершится 10 июля.

Читайте также:

Гус Хиддинк готов вернуться в сборную России

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир