Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сотрудник «Эха Москвы» вызван в ФСБ из-за статьи на сайте радиостанции

Ранее глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая направила в Генпрокуратуру запрос о проверке на предмет экстремизма статьи Андрея Пионтковского, опубликованной на сайте радиостанции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главного редактора сайта «Эха Москвы» Виталия Рувинского вызвали на допрос в ФСБ, сообщил на своей странице в Twitter главред радиостанции Алексей Венедиктов.

«Завтра главного редактора сайта «Эха Москвы» МВД допрашивает по блогу Навального, послезавтра ФСБ по Пионтковскому», — говорится в сообщении.

Также была произведена выемка переписки сайта радиостанции с публицистом Андреем Пионтковским. Она проводилась в рамках уголовного дела, сообщил «Интерфаксу» первый заместитель главного редактора «Эха» Владимир Варфоломеев.

Ранее сообщалось, что глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая направила в Генпрокуратуру запрос о проверке на предмет экстремизма статьи Андрея Пионтковского, опубликованной на сайте «Эха Москвы».

В 2007 году Басманный суд Москвы начал рассматривать дело о признании книги Пионтковского «Нелюбимая страна» экстремистской, но в 2008 году снял обвинения. В феврале 2016 года он покинул Россию. 

Комментарии
Прямой эфир