Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минтруд РФ опроверг сообщение о новой пенсионной реформе

По словам главы министерства, идея Минфина и ЦБ о вводе с 2017 года квазидобровольных накоплений за счет работников выглядит странно на фоне снижения доходов граждан
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин опроверг сообщения о проведении новой пенсионной реформы в России, согласно которой граждане могли бы самостоятельно накапливать пенсию в НПФ.

«Никакой новой пенсионной реформы нет. Зачем вводить общественность в заблуждение, называя предложения Минфина и ЦБ о переформатировании только накопительного компонента новой реформой?» — приводит его слова «Интерфакс». Глава Минтруда пояснил, что эти предложения даже не обсуждались на уровне министерств.

По словам Максима Топилина, идея Минфина и ЦБ о вводе с 2017 года квазидобровольных накоплений за счет работников выглядит странно на фоне снижения доходов граждан и правительство не принимало такого решения.

Министр напомнил, что в 2012 году правительство утвердило «Стратегию долгосрочного развития пенсионной системы», и ее основные положения уже реализованы, в том числе введенная в 2015 году новая пенсионная формула расчета страховой пенсии.

Напомним, 1 июля первый зампред ЦБ Сергей Швецов сообщил, что руководство денежно-кредитного института рассчитывает, что около 80% граждан России примут участие в добровольной системе пенсионных накоплений. По его мнению, альтернатив такой системе нет.

Читайте также:

Пенсионеров РФ ждут «живые» деньги

Комментарии
Прямой эфир