Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Счетная палата обнаружила нарушения в ФМС на сумму 6,4 млрд рублей

По заключению коллегии ведомства, миграционная служба неэффективно использовала средства федерального бюджета
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Счетная палата выявила нарушения в использовании бюджета в 2015 году Федеральной миграционной службой (ФМС) на сумму 6,4 млрд рублей, сообщается в заключении коллегии ведомства.

«По результатам проверки выявлены нарушения и недостатки в использовании средств федерального бюджета в общей сумме 6,4 млрд рублей», — указано в сообщении на сайте Счетной палаты. Кроме того, в ходе проверки было установлено, что ФМС в 2015 году закупила специальную бланочную продукцию, превысив установленную норму, и ее остаток общей стоимостью 2,9 млрд рублей остался пылиться на складах ведомства.

Вместе с тем в Счетной палате сообщили, что в 2015 году в федеральный бюджет не поступило 139,8 млн рублей госпошлины за услуги по оформлению заграничного паспорта нового поколения через многофункциональные центры Москвы, а Главный центр обеспечения деятельности ФМС России заключил на них госконтракты на общую сумму 3,4 млрд рублей.

Согласно заключению коллегии, доходы ФМС в 2015 году были исполнены в сумме 22,9 млрд рублей, а расходы составили 46,6 млрд рублей. При этом дебиторская задолженность ФМС на 1 января 2016 года составила 4,3 млрд рублей.

Комментарии
Прямой эфир