Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ломбардия и Тоскана выскажутся по вопросу антироссийских санкций

Ранее парламенты еще двух областей Италии приняли резолюции с призывом к правительству страны отказаться от политики санкций
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Две области Италии во вторник выскажутся по вопросу отмены антироссийских санкций. Голосование по соответствующим резолюциям пройдет в региональных советах Ломбардии и Тосканы.

Документ с призывом к правительству Италии отказаться от политики санкций против России, а также признать право жителей Крыма на самоопределение в региональные парламенты внесла оппозиционная партия «Лига Севера». Первым такую резолюцию еще в мае одобрил совет итальянской области Венето, в июне документ поддержал региональный парламент Лигурии, напоминает ТАСС.

В Ломбардии резолюция будет принята почти наверняка, поскольку представителям «Лиги Севера» там принадлежит большинство. В Тоскане, где власть находится в руках левоцентристов, из текста резолюции пришлось изъять пункт о статусе Крыма, а также смягчить критические формулировки в адрес правительства.

Партия «Лига Севера» также выносила резолюцию, осуждающую антироссийские санкции, на голосование национального парламента Италии, но документ не был поддержан.

Ранее против антироссийских санкций высказался парламент Франции. ЕС, между тем, 1 июля официально объявил о продлении санкций еще на полгода — до 31 января 2017-го. За два дня до этого президент России Владимир Путин подписал указ о продлении продуктового эмбарго в отношении стран ЕС, причем сразу на полтора года — до конца декабря 2017 года.

Читайте также:

Итальянская Лигурия признала российский Крым

Комментарии
Прямой эфир