Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китай снимет с России запрет на поставку говядины и мяса птицы

Соответствующая договоренность была достигнута на встрече российско-китайской постоянной рабочей группы по сотрудничеству в сфере безопасности пищевой продукции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китай начал процедуру снятия ограничений на поставку говядины, мяса птицы и субпродуктов из России, сообщили в Россельхознадзоре по итогам встречи российско-китайской постоянной рабочей группы по сотрудничеству в сфере безопасности пищевой продукции.

По данным ведомства, запрет на поставку продуктов будет снят с зон, свободных от ящура без вакцинации. Кроме того, власти страны инициируют отмену ограничений на импорт по гриппу птиц, сообщается на сайте Россельхознадзора.

Стороны также договорились продолжить работу по отмене запрета на поставку продукции, установленного после обнаружения на территории России вспышек нодулярного дерматита крупного рогатого скота и африканской чумы свиней (АЧС).

Китайские специалисты планируют посетить Россию в августе или сентябре этого года, чтобы ознакомиться с мерами по контролю за распространением на территории РФ африканской чумы свиней и нодулярного дерматита крупного рогатого скота.

Напомним, в конце мая Всемирная организация здравоохранения животных признала Россию страной, свободной от ящура.

Читайте также:

Польские яблоки прикидываются белорусскими

Комментарии
Прямой эфир