Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова о призывах комитета Британии: «Подлость высшей марки»

В докладе, посвященном влиянию РФ на безопасность Великобритании, содержится рекомендация по расширению антироссийских санкций
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова резко отреагировала на заявления членов оборонного комитета парламента Великобритании о необходимости включить в санкционный список еще большее число представителей российских властей. Об этом она написала в своем Facebook.

Ранее СМИ сообщали, Оборонный комитет парламента Великобритании призвал способствовать расширению санкции ЕС против РФ путем включения в соответствующий список большего числа представителей российских властных структур.

В ответ на заявление Лондона Захарова напомнила, что Великобритания выходит из Евросоюза.

«Вы же выходите из ЕС?! Вы же знаете, какой негативный эффект произвела на ЕС санкционная политика?! И всё равно толкаете европейцев к обрыву. Наглость и подлость высшей марки», — написала она.

Напомним, что отношения РФ и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

Киев, США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке.

Россия готова к конструктивному диалогу по санкциям и будет отвечать позитивом на позитив, если Евросоюз созреет для этого, не раз заявлял президент РФ Владимир Путин.

Комментарии
Прямой эфир