Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-глава СБУ заявил, что Украина не сможет войти в НАТО

По его мнению, надеясь вступить в Организацию Североатлантического договора, власти страны остаются «последними романтиками Европы»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко заявил, что Украина не сможет войти в НАТО в ближайшей перспективе и властям страны необходимо создавать собственную боеспособную армию.

— У Украины нет шансов стать членом НАТО. По крайней мере, в ближайшей перспективе. Украине необходимо самой строить свою боеспособную, сильную армию, — заявил экс-глава СБУ в эфире ток-шоу «Свобода слова» на телеканале ICTV.

По его мнению, Украина, надеясь присоединиться к Североатлантическому альянсу, стала «последним романтиком Европы» и сейчас власти должны понять, что такой возможности больше нет.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что главы Минобороны стран — членов альянса одобрили программу поддержки Украины, которая включает помощь в создании эффективных структур в сфере безопасности.

Напомним, саммит НАТО пройдет в Варшаве 8–9 июля. На нем будут согласовано размещение международных батальонов в Эстонии, Латвии, Литве и Польше, а также приняты решения по укреплению обороноспособности альянса.

Читайте также:

Министр обороны Польши о саммите НАТО: поляки ждали этого 70 лет

Комментарии
Прямой эфир