Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган назвал тех, кто причастен к теракту в аэропорту Стамбула

По словам турецкого лидера, за террористической атакой стоят выходцы из Дагестана, Киргизии и Таджикистана
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что уроженцы Дагестана, Киргизии и Таджикистана причастны к теракту в аэропорту Ататюрка в Стамбуле.

«Число задержанных в связи с терактом достигло 30 человек. Посредством этих лиц мы сможем прийти к важным и конкретным выводам… Как видите, мы имеем дело с уроженцами Дагестана, Киргизии, Таджикистана. К сожалению, мы имеем дело с соседними и близкими странами», — цитирует слова Эрдогана агентство «РИА Новости».

По его словам, теракт организовали участники запрещенной на территории России террористической группировки ИГИЛ.

Напомним, теракт в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле произошел 28 июня. Три террориста-смертника устроили взрывы на входе, выходе и на парковке аэровокзала. В результате теракта в аэропорту Стамбула погибли 44 человека. 

Ранее в турецкий СМИ появилась информация о том, что теракт совершили смертники из Киргизии, Узбекистана и Дагестана. Кроме того, в организации теракта подозревается выходец из Чечни Ахмед Чатаев, который работал на террориста Доку Умарова.

Накануне грузинский министр по делам беженцев и вынужденно перемещенных лиц Созар Субари подтвердил, что Чатаев мог быть агентом экс-президента Саакашвили и получать от него деньги.

Комментарии
Прямой эфир