Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МАК приступил к расшифровке черных ящиков разбившегося Ил-76

Речевой и параметрический самописцы пострадали при пожаре, но информацию с них удалось скопировать
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) приступили к расшифровке информации бортовых самописцев самолета Ил-76, разбившегося под Иркутском.

В понедельник в лабораторию ведомства были доставлены речевой и параметрический самописцы с потерпевшего катастрофу самолета. Аппараты получили повреждения, однако информацию с них удалось успешно скопировать, сообщили в пресс-службе МАК.

Специалисты в настоящее время занимаются выпиской переговоров экипажа и анализом параметрической информации. Кроме того, работы продолжаются на месте происшествия. Составляется схема места катастрофы, проводится сбор и обработка радиолокационной, метеорологической и спутниковой информации.

Ранее сообщалось что Межгосударственный авиационный комитет назвал три основные версии крушения самолета. Это человеческий фактор, сбой в работе техники и влияние окружающей среды.

Напомним, 1 июля самолет МЧС Ил-76, который занимался тушением лесных пожаров в Иркутской области, в назначенное время не вышел на связь. Поиски лайнера продолжались почти двое суток, сгоревшие обломки были обнаружены в Качугском районе. На борту самолета находились 10 человек, все они погибли. Понедельник в Иркутской области объявлен днем траура.

Читайте также:

Коллеги командира разбившегося Ил-76 не верят в ошибку пилота

Комментарии
Прямой эфир