Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минюст РФ не получал запросов о передаче осужденных в Крыму украинцев

В минувшую пятницу заместитель главы минюста Украины Наталья Севостьянова рассказала, что переговоры по передаче заключенных находятся на финальной стадии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство юстиции России не получало от Украины запросов о передаче украинских граждан, осужденных в Крыму. Об этом сообщает Минюст РФ.

«На запросы о передаче Киеву осужденных в Крыму граждан Украины сообщаем следующее: обращения минюста Украины о передаче указанных лиц для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы на территории Украины в Минюст России не поступали», — приводит сообщение ведомства «РИА Новости».

Ранее в понедельник уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что механизмы для передачи осужденных в Крыму граждан Украины в настоящий момент прорабатываются. По ее словам, компетентные органы государственной власти России готовы передать украинских граждан на родину для отбывания наказания, а украинская сторона, в свою очередь, выразила согласие их принять.

В минувшую пятницу заместитель главы минюста Украины Наталья Севостьянова рассказала, что переговоры по передаче осужденных в Крыму граждан находятся на финальной стадии. Ранее омбудсмены договорились о передаче 18 заключенных, которые были осуждены украинским судом до 18 марта 2014 года, то есть до момента, когда Крым вошел в состав России. Тогда пресс-секретарь Севостьяновой сообщал, что передача заключенных может состояться в течение месяца.

Комментарии
Прямой эфир