Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Делегация Нидерландов по расследованию крушения MH17 приедет в Москву

Сообщается, что она встретится с российскими властями
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возглавляемая государственной прокуратурой и полицией Нидерландов делегация по расследованию крушения малайзийского Boeing MH17 прибудет в Москву на этой неделе для переговоров. Она встретится с российскими властями и обсудит запрос на юридическую помощь касательно уголовного расследования. 

Об этом сообщает агентство Sputnik со ссылкой на представителя нидерландской прокуратуры Вима де Брейна.

«Я могу подтвердить, что делегация с членами государственной прокуратуры и полиции Нидерландов посетит Москву на этой неделе», — сказал Брейн.

По делу о крушении Boeing MH17 следователи в качестве версии рассматривают случайный пуск ракеты, сбившей самолет, сообщалось в июне в отчете международной следственной группы.

А прокуратура Нидерландов заявила, что отчет об оружии, сбившем самолет MH17, будет опубликован осенью. Уточняется, что отчет не будет представлять окончательные результаты расследования.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, упал при невыясненных обстоятельствах в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившихся на борту. Все участники военного конфликта в Донбассе свою причастность к трагедии отрицают.

Комментарии
Прямой эфир