Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержанный на Украине француз отказался сотрудничать со следствием

Украинские правоохранительные органы подозревают его в подготовке терактов на Евро-2016
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гражданин Франции, задержанный на Украине по подозрению в подготовке терактов на чемпионате Европы по футболу, отказывается давать показания. Допрос проводился в тюрьме Киева, куда из Франции специально прибыли два следователя и судья межрегионального суда специальной юрисдикции города Нанси. 

Во время допроса, который проходил целый день, подозреваемый все время повторял, что ему нечего сказать, сообщает «Интерфакс».

«Я думал, что он заговорит, но столкнулся с очень упрямым мужчиной, который показался слишком твердолобым», — рассказал представитель суда.

В начале июня Служба безопасности Украины сообщила, что на границе Украины и Польши задержан 25-летний гражданин Франции, в машине у которого были найдены три гранатомета, более 100 кг взрывчатки, детонаторы и несколько автоматов Калашникова. Украинские правоохранительные органы подозревают француза в подготовке серии из 15 терактов на чемпионате Европы по футболу. Власти Франции между тем считают, что задержанный связан лишь с контрабандой оружия, а не с террористическими группировками.

Читайте также:

Во Франции скептически отнеслись к задержанному на Украине террористу

Комментарии
Прямой эфир