Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На ЧМ-2018 футбольные болельщики смогут въехать в Россию без визы

Соответствующий закон был подписан президентом РФ Владимиром Путиным
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иностранные болельщики смогут въезжать в Россию на чемпионат мира по футболу в 2018 году без визы при предъявлении специального «паспорта болельщика». Соответствующий закон подписал президент страны Владимир Путин.

Действие персонифицированной карты зрителя, которая также известна под названиями «паспорт болельщика», или fan-ID, начнется за 10 дней до первого поединка футбольного первенства. Помимо нее, фанатам будет необходимо предоставить действительный документ, удостоверяющий личность и признаваемый РФ в этом качестве, а также входной билет на матч, сообщается в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

При этом безвизовый въезд иностранцев, участвующих в мероприятиях ЧМ-2018, и спортсменов из списка ФИФА меняется на въезд с оформлением визы, но в упрощенном порядке. Кроме того, члены официальных делегаций, спортсмены и лица, включенные в списки ФИФА, смогут бесплатно пользоваться городским и пригородным транспортом.

Соответствующий закон был одобрен Госдумой РФ 22 июня и утвержден Советом Федерации 29 июня 2016 года. Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Футбольные команды встретятся на стадионах Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ростова-на-Дону, Калининграда, Саранска, Самары, Сочи, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Волгограда.

Комментарии
Прямой эфир