Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Утонувшая в Подмосковье невеста далеко заплыла при плохом самочувствии

Компанию не остановили от купания предупредительные знаки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Водолазы, в течение часа обнаружившие тело женщины, утонувшей на собственной свадьбе, сообщили, что она могла утонуть, не выдержав нагрузки от длительного плавания. Родственники и гости искали  жительницу Подмосковья более 12 часов, не обращаясь в МЧС.

«По факту причиной является похмельное состояние и то, что далеко заплыла. То есть состояние здоровья и плохое самочувствие», — цитирует «РИА Новости» начальника водолазной службы ГКУ «Мособлпожспас» Алексея Степина. Предупредительные знаки, информирующие о том, что купание в водоеме запрещено, также не остановили компанию.

По словам старшего эксперта по работе со СМИ ведомства Людмилы Кузнецовой, компания сначала собственными силами искала девушку, так как уверенности, что она уплыла, не было, сообщает телеканал «Звезда».

Напомним, трагический инцидент произошел 2 июля. На торжестве в честь свадьбы, которое проходило на берегу Пироговского водохранилища, участники решили переплыть с одного берега на другой. Невеста не дотянула до суши — 32-летняя девушка ушла под воду за несколько метров до берега. 

Найти утопленницу удалось лишь на следующий день, когда спасатели вместе с сотрудниками речной полиции и госинспекции по маломерным судам прибыли на катере на место происшествия около 09.00. Водолазы обнаружили тело невесты в течение часа.

В некоторых местах глубина водоема может достигать 4 м, и купающиеся рискуют мгновенно утонуть из-за начавшихся от переохлаждения судорог.

Комментарии
Прямой эфир