Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ФРГ с началом купального сезона растет число изнасилований

Немецкие правоохранительные органы отмечают, что преступниками в основном оказываются молодые мигранты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция немецкого города Дюссельдорфа возбудила несколько дел по факту домогательств и изнасилований, которые были совершенны в открытых бассейнах преимущественно мигрантами. 

Как сообщает таблоид Bild со ссылкой на служебную записку отдела полиции Дюссельдорфа, с началом купального сезона в городе фиксируется «значительный рост преступлений сексуального характера». Особое внимание привлекают случаи изнасилования и сексуального домогательства по отношению к детям». 

Полицейские сообщают, что преступниками в основном оказываются молодыми мигрантами. Они констатируют, что расследование подобных случаев чрезвычайно затруднено, поскольку «преступления совершаются почти исключительно группами лиц». 

31 мая СМИ сообщали, что полиция Дармштадта (город, расположенный в южной части федеральной земли Гессен) получила как минимум 18 заявлений от женщин: потерпевшие уверяли, что подверглись домогательствам со стороны мигрантов во время музыкального фестиваля.

Самый массовый случай домогательств произошел в центре Кельна в разгар празднования Нового 2016 года, когда на площади Центрального вокзала группа мужчин «африканской и арабской внешности», пользуясь шумом фейерверков, стала приставать к женщинам в толпе, проникая руками под верхнюю одежду и пытаясь снять с них нижнее белье.

Комментируя этот инцидент, мэр Кельна Генриетта Рекер посоветовала немкам изменить свою модель поведения и держаться от мужчина на расстоянии вытянутой руки.

Комментарии
Прямой эфир