Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев подписал стратегию повышения качества продуктов

В России появится единая информационная система, которая позволит потребителям получать информацию о составе и производителе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал «Стратегию повышения качества пищевой продукции до 2030 года». Об этом он заявил в ходе совещания с вице-премьерами.

«Конечно, все мы хотим, чтобы на прилавках были более качественные продукты. Для этого многое делается, в том числе в ходе реализации государственной программы по поддержке сельского хозяйства, чтобы не нужно было беспокоиться из чего они сделаны, соблюдаются ли требования, которые установлены при их изготовлении, потому что в конечном счете все это влияет на здоровье», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Премьер сообщил, что в документ подразумевает совершенствование нормативной базы и мониторинга качества продуктов. Кроме того, в России появится единая информационная система, которая позволит потребителям получать информацию о составе и производителе продукта.

«Люди наши в последние годы гораздо более внимательны стали к этим вопросам, стараются покупать именно качественное, желательно, естественно, российское и свежее, изготовленное в соответствии с технологиями. Поэтому нужно понимать, какая организация несет ответственность за качество такого рода продуктов», — заявил Дмитрий Медведев.

В свою очередь, вице-премьер России Аркадий Дворкович сообщил, что план стратегии будет подписан не позднее сентября 2016 года. В то же время работа по конкретным задачам началась уже сейчас. Он подчеркнул, что в первую очередь будут подготовлены предложения и проект норм, предусматривающие расширение требований к качеству и безопасности пищевых продуктов. Дворкович также отметил, что основное внимание в стратегии будет уделено использованию пищевых добавок и их дозировке при производстве.

Комментарии
Прямой эфир