Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саммит ЕАЭС в 2018 году пройдет в Омске

Губернатор области Виктор Назаров подчеркнул, что подготовка к межгосударственному мероприятию такого масштаба предполагает серьезную ответственность
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следующая встреча стран — участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) пройдет в Омске в 2018 году, сообщил губернатор области Виктор Назаров.

— Мы получили подтверждение администрации президента о том, что Омск избран местом проведения очередного форума Евразийского экономического союза в 2018 году, — приводит ТАСС сообщение главы региона.

Виктор Назаров также подчеркнул, что руководству Омской области оказано большое доверие, поскольку подготовка к межгосударственному мероприятию такого масштаба предполагает серьезную ответственность. «Нужно понимать, что необходимо подтянуть инфраструктуру, гостиничные комплексы и транспорт, логистику упаковать так, чтобы всё было на высшем уровне», — пояснил глава области.

Вместе с тем Виктор Назаров отметил, что проведение саммита открывает новые перспективы перед регионом, но областное руководство не сможет справиться с созданием такого количества объектов с участием только регионального бюджета. «Будем входить в федеральную программу, потому что федерация всегда оказывает помощь в проведении таких знаковых мероприятий», — пояснил губернатор.

Евразийский экономический союза был создан в январе 2015 года, в него вошли Белоруссия, Казахстан, Россия, Армения и Киргизия. Союз заменил собой Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС), которое действовало в 2000–2014 годах.

Читайте также:

Путин: Россия готова строить с ЕС единое экономическое пространство

Комментарии
Прямой эфир